AG MINT

… ein versilbertes oder sogar vergoldetes Cent-Stück? Die MINT-AG machts möglich!

Seit dem Schuljahr 2019/2020 bietet die DZRS unter Leitung von Frau Balz eine MINT-AG an. MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Alle zwei Wochen treffen sich die experimentierbegeisterten Mädchen und Jungen der Klasse 5 und 6, um gemeinsam altersgerechte Versuche speziell in den Fächern Biologie und Chemie durchzuführen.

Für die Schülerinnen und Schülern bietet sich dabei die Möglichkeit in wissenschaftliches Arbeiten hineinzuschnuppern und den Forschergeist in sich zu wecken. Die Versuche und Aufgabenstellungen sind darauf ausgelegt, dass diese mit geringem technischem Aufwand und überschaubaren Materialien auch zuhause durchgeführt werden können.

Im Hinblick auf die anstehende Zweigwahl bietet der MINT-Unterricht eine Orientierungshilfe, um die persönlichen Interessen besser einschätzen zu können.